您是第位访问者
欢迎进入宁波干部党员学习网!



    
当前在线人数:49
在线播放人数:14
总课程数:1986
注册学员人数:7904
累计访问人数:10063285
    您的位置:    >  干教动态  >  图片新闻
慈溪市举办贵州安龙乡村振兴研讨班率先打响“精准扶智”第一枪
2018-05-21    宁波干部党员学习网
【字号】             【打印】   【关闭

 

优秀人才是乡村振兴和扶贫脱困的关键支撑。今年以来,慈溪在与安龙对口帮扶的过程中,牢牢把握人才帮扶的重要性,健全两地干部交流机制,采用“请进来、送出去”等方式,帮助培训当地党政干部、扶贫干部、农村致富带头人等,投身协作帮扶第一线。5月14日-17日,慈溪迎来安龙县35位领导干部,开展了为期4天的乡村振兴战略专题培训,在全市率先打响“精准扶智”两地人才培训合作第一枪。

一是精准调研把好“需求”脉。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,经挂职干部牵线搭桥,慈溪紧紧围绕乡村振兴战略,在研讨班筹备期间积极与安龙县委组织部进行电话沟通、线上调研26次,认真听取了安龙对县域经济发展战略创新、“互联网+”引领农民增收、生态旅游与休闲产业发展、强化贫困村基层组织建设和社会治理等内容的学习需求,充分发挥本地教学资源优势,为安龙县量身打造培训方案。

二是精准服务守好“质量”关。此次专题培训一方面坚持服务大局、按需施教,联系实际、学以致用,牢牢守好师资课程质量关,切实提高安龙县领导干部运用所学知识指导实践、解决问题、推动工作的能力,增强自身履职本领;另一方面,坚持在学员服务上做到细致周到、朴素温暖,牢牢守好后勤保障质量关,为远道而来的学员创设良好的学习生活氛围。

三是精准帮学开好“脱贫”方。研讨班邀请了相关市领导及有关部门主要负责人围绕慈溪产业发展特色作了专题授课,组织学员赴市城展馆、市环创中心、现代农业园区及徐福村、方家河头村等地,近距离感受慈溪社会经济发展的新思路、新样貌,学习交流慈溪在乡村旅游、乡村振兴、农业园区建设管理等方面的好经验、好方法,切实增强培训的针对性、实用性,有效帮助对口帮扶单位寻好方、找对路,提升学员脱贫攻坚的内生动力和实干能力。

点击量:
中共宁波市委组织部 版权所有
申明:本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
市管县(局)级干部培训事项咨询:55882130
市直单位处及处以下公务员培训事项咨询:89186238
宁波干部党员学习网技术及操作问题咨询:89182885